プライバシーポリシー

株式会社LEVIGA は、 個人情報保護の重要性に鑑み、「個人情報の保護に関する法律」及び本プライバシーポリシーを遵守し、お客さまのプライバシー保護に努めます。


1.個人情報の取得・利用・提供について

業務を通じて取り扱う個人情報、また従事する事業者の個人情報について適切に取得するとともに、事業活動を通じて定めた個人情報の利用目的の範囲で適切に個人情報を取り扱い、目的を超えた利用や本人の同意なく第三者への提供をいたしません。またその行動を遵守するための措置として従業者教育や内部監査等を行います。

■利用目的
 個人情報は次の目的を達成するために必要な範囲で利用し、当該目的以外で利用することは致しません。

・商品発送及びご利用料金請求のため
・当社が提供する商品、サービスのご案内や資料の送付のため
・アンケートのご協力依頼やアンケート結果の報告、キャンペーンの告知等のため
・お客様からのお問合せへの対応のために必要な業務遂行のため
・当社サービス、商品の品質改善及び向上の調査、分析のため
・当社商品、サービスの利用状況、実施施策などマーケティング調査、分析のため
・当社の新商品、新サービスを企画するための調査、分析のため 

■個人情報の取扱いの委託について
当社は利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いを伴う業務の全部又は一部を委託する場合があります。なお、当社が個人情報の取扱いを伴う業務を委託する場合は、適切な委託先を選定し、個人情報が安全に管理されるよう必要かつ適切な監督を行います。

■開示、訂正、削除等
 個人情報保護法またはその他の法令に基づいて、個人情報の開示、訂正、追加、削除等を希望する場合には、下記お問合せ先までお問い合わせください。ご本人であることを確認したうえで、当社で定める所定の手続きに則り速やかに対応致します。
なお、開示等に対応することによって、以下のいずれかに該当する場合は、対応できない旨とその理由をお客様にご説明したうえで、開示等に対応できない場合がございます。

・ご本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
・当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
・法令に違反することとなる場合
・その他開示等に応じないことが法令により認められている場合

※請求者がお客様ご本人であることを確認するために、運転免許証、パスポート、健康保険証、住民基本台帳カードのいずれかの写し1通(ご本人確認が可能な範囲に限ります)のご提出をお願いすることがございます。

2.法令等の遵守について

個人情報を取り扱う上で、個人情報保護法をはじめとする法令や、関連ガイドライン等の国が定める指針、条例、その他の規範を確認し、遵守します。

3.個人情報保護のための安全対策の実施について

個人情報を安全且つ適切に取り扱うことを確実にするため、個人情報保護管理者を中心とした「個人情報保護マネジメントシステム」としての管理体制を組織し、また従業者一人ひとりへの教育を通じて、個人情報の滅失、破壊、改ざん、毀損、漏洩等の予防に努めます。また、日々の確認、内部監査等を通じて、不適切な取り扱いについては早期に検出し、原因を精査して是正、再発防止に努めます。

4.個人情報の取り扱いに関する苦情及び相談

個人情報の取り扱いに関する苦情、相談等に対して、受付窓口として「個人情報相談対応窓口」を設置し、本人の意思の尊重のもと遅滞なく、速やかに対応を行います。

5.個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善

当社の経営環境、社会情勢の変化や情報技術の進歩等に対応した個人情報保護を実現するため、柔軟に「個人情報保護マネジメントシステム」を見直し、継続的な取り組みのレベルアップ、改善に努めます。

6.事業譲渡、移管に関して

登録ユーザーは、当社の書面による事前の承諾なく、利用契約上の地位又は本規約に基づく権利若しくは義務につき、第三者に対し、譲渡、移転、担保設定、その他の処分をすることはできません。 当社は本サービスにかかる事業を他社に譲渡した場合には、当該事業譲渡に伴い利用契約上の地位、本規約に基づく権利及び義務並びに登録ユーザーの登録情報その他の顧客情報を当該事業譲渡の譲受人に譲渡することができるものとし、登録ユーザーは、かかる譲渡につき本項において予め同意したものとします。なお、本項に定める事業譲渡には、通常の事業譲渡のみならず、会社分割その他事業が移転するあらゆる場合を含むものとします。

お問い合わせ

ご意見、ご質問その他個人情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記までお願い致します。
レヴィーガ お客様センター
info@leviga.shop
0120-962-396 
受付時間/10:00-17:00(土日祝・年末年始を除く)